本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:きまぐれレモンパフェ 鬼盛りクリームケーキ 4層レモンパフェ 白桃ミルクプリン カフェオレゼリーパフェ 湘南ゴールドフルーツパフェ カッサータ風チーズケーキ

カンパーニュのスイーツの紹介です。

2023/06.カフェオレゼリーパフェ
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クラッシュしたコーヒーゼリーをミルクゼリーで閉じ込めています。上面にバニラクリーム、クラッシュコーヒーゼリー、カラメルチップ、ココアパウダーで仕上げたパフェです。少し苦みが感じられ大人なスイーツ。

 

2023/06.湘南ゴールドフルーツパフェ
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寒天とレモンムースの2層にクリームをしぼり、湘南ゴールドのゼリーとフィリング、パイン、キウイ、オレンジスライスをトッピングした爽やかなパフェ。柔らかばゼリーとレモンムースの爽やかな風味が夏にぴったりスイーツです。

 

2023/05.カッサータ風チーズケーキ
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ココアスポンジにラムシロップをふりかけ、レアチーズムースを重ねています。上面にクリームをしぼりオレンジピール、ラムレーズン、フリーズドライ苺、アーモンドで仕上げたイタリア伝統的なアイスケーキをアレンジしたケーキです。ムースなので口当たりがとてもよい💛フルーツがもっと入っているといいなぁ。

 

2023/06.白桃ミルクプリン
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白桃のミルクプリンに白桃の果肉入りソースを重ね、上面にクリームをしぼっています。初夏を感じる桃のスイーツです。桃の果肉が入っているといいなぁ🍑

 

2023/06/4層レモンパフェ
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ベイシア限定?レモンのさわやかなスイーツです。滑らかなムース。レモンの酸味がすっきりとした後味を感じさせてくれます。

 

2023/04.鬼盛りクリームケーキ
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シフォン生地に北海道純生クリームをブレンドしたホイップクリームをたっぷりしぼり、クリームまみれの商品に。クリーム好きな方への一品です。

 

2023/05.きまぐれレモンパフェ
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レモンクリーム、レモンシロップをふりかけたスポンジを交互に2段づつ重ねて上面にホイップクリームをしぼりレモンソースで仕上げたレモンづくしのパフェです。