本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:4種の果実パフェ/みかん盛り杏仁豆腐/苺とピスタチオのモンブラン/マンゴークリームパフェ

カンパーニュのスイーツの紹介です。

2021/05.マンゴークリームパフェ


f:id:kingk-sr01:20210516175120j:image

f:id:kingk-sr01:20210516175123j:image

f:id:kingk-sr01:20210516175114j:image

レモン果汁で酸味を出したマンゴーゼリーをサワーミルクプリンで固め、上面になめらかなバニラクリームで仕上げたパフェ。あっさりとしたミルクの甘さ。マンゴーの濃厚な甘さと合っています

 

2021/05.苺とピスタチオのモンブラン


f:id:kingk-sr01:20210516175030j:image

f:id:kingk-sr01:20210516175027j:image

f:id:kingk-sr01:20210516175023j:image

ふんわりチョコスポンジにピスタチオクリームといちごクリームを重ね、上面にクリームをしぼり、ピスタチオをのせ仕上げています。3種類のクリームの味わいを楽しむことができます。

 


f:id:kingk-sr01:20210507152457j:image

f:id:kingk-sr01:20210507152501j:image

f:id:kingk-sr01:20210507152505j:image

2021/05.みかん盛り杏仁豆腐

なめらかな食感の杏仁豆腐にたっぷりのみかん(60g)をトッピングしたシンプルな涼味スイーツ。杏仁豆腐というより、ムースのような少し軽めの食感。杏仁の風味は弱目です。みかん🍊のジューシーさが際立っています。

2021/05.4種の果実パフェ

ヨーグルトムースとソルティライチゼリーの2層にクリームをしぼり、洋酒ゼリー、メロン、白桃、マンゴー、パインをトッピングしたフルーツパフェ。暑くなってくる時期にぴったりの塩気がいい感じにきいたライチゼリーがとっても美味しいです。😊