本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:洋梨と塩キャラメルのパフェ/旬のぶどうパフェ/珈琲とミルクのモンブラン/シャインマスカットソース杏仁ゼリー

カンパーニュのスイーツの紹介です。 


f:id:kingk-sr01:20210822114900j:image

f:id:kingk-sr01:20210822114904j:image

f:id:kingk-sr01:20210822115056j:image

2021/08.洋梨と塩キャラメルのパフェ

塩キャラメルムースに塩バニラムースを重ね、クリーム、クラッシュりんごゼリー、洋梨、アーモンド、カラメルで仕上げた夏向けソルティパフェ。キャラメルが思っていたより苦味があり、キャラメルムースとバニラムースの甘さを程よく抑えています。

202/08.旬のぶどうパフェ

ぶどうゼリーにヨーグルトムースを重ね、ぶどうのクラッシュゼリー、クリーム、もっちりぶどうゼリー、ぶどうソース、ぶどう果肉をトッピングしたぶどうづくしパフェ。葡萄の果肉がもっと欲しいな…

 


f:id:kingk-sr01:20210827191004j:image

f:id:kingk-sr01:20210827191007j:image

f:id:kingk-sr01:20210827191015j:image

2021/08.珈琲とミルクのモンブラン

スポンジに珈琲シロップをふりかけ、バターミルククリーム、珈琲クリームを重ねてしぼりました。ミルククリームとココアパウダーで仕上げた珈琲味のモンブランケーキ。珈琲の苦みはあまりなく、甘みがあります。

2021/08.シャインマスカットソース杏仁ゼリー

クラッシュしたマスカットゼリーを杏仁豆腐で固めてシャインマスカットソース、ソーダゼリーをトッピングした涼味パフェ。