本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:ダルゴナコーヒープリン きまぐれパフェラズベリー SSムースケーキ信州産シャインマスカットソース

カンパーニュのスイーツの紹介です。

 


f:id:kingk-sr01:20230902192045j:image

f:id:kingk-sr01:20230902192051j:image

f:id:kingk-sr01:20230902192057j:image
2023/08.ダルゴナコーヒープリン

韓国発のダルゴナコーヒーをスイーツにアレンジ。土台をミルクプリンで固め、上面にふわふわしたコーヒークリームをしぼりココアパウダーで仕上げています。

2023/08.きまぐれパフェラズベリー

ココアスポンジにクランベリーシロップをふりかけ、ラズベリークリームを重ねています。上面にフリーズドライ苺と苺粉糖で仕上げた人気シリーズの新フレーバーです。

 

2023/08.SSムースケーキ信州産シャインマスカットソース
f:id:kingk-sr01:20230819180833j:image
f:id:kingk-sr01:20230819180837j:image

シャインマスカットのピューレを使用したくちどけなめらかなムースケーキです。とってもふわふわの食感。ピューレ

2023/07.クリームソーダパフェ


f:id:kingk-sr01:20230725205015j:image

f:id:kingk-sr01:20230725205021j:image

f:id:kingk-sr01:20230725205103j:image

クラッシュしたレモンゼリーを青色のソーダゼリーで固めました。上面にホイップクリームソーダゼリー、白桃、パインをトッピングして仕上げた涼味パフェです。

 

2023/07.シャインマスカットパフェ


f:id:kingk-sr01:20230711204950j:image

f:id:kingk-sr01:20230711204954j:image

f:id:kingk-sr01:20230711204958j:image

クラッシュしたシャインマスカットゼリーをバニラミルクゼリーで固めました。上面にホイップクリームをしぼり、シャインマスカットゼリー、オレンジスライスをトッピングして仕上げた爽やかなパフェです。