ご当地銘菓の紹介です。
東京:木のひげ


・バナナパイ
バナナの水分をいい感じに含んだしっとり生地…周りの部分がすこしサクッとしています。シナモンがかかっているのがアクセント。冷やして食べても温めて食べてもどちらもいける!
・甘夏みかんとデイツ
デーツのほんのりとした甘さと甘夏みかんの苦味がすごい!!みかんだから甘いかと思ってたのですこし衝撃(OvO)!甘い飲み物と合うかな…
・レーズンベビー


サクサクのパイ自体には甘味がなく、中に入っているレーズンだけの甘味を楽しむことができます。
・いちじくとさつまいも


さつま芋といちじくのタルト。甘夏みかん同様タルト生地に甘さはわずか、さつま芋といちじくの素材本来の甘さをたのしむことができます。


・おいもコルネ
さつまいもがごろっとはいったコルネ。パン生地は少しソフトクッキーのような感じです。程よい硬さ。さつまいもの柔らかさと生地の硬さのバランスが絶妙です。しっぽの方にはレーズンが入っています。
・木のひげマフィン
小さなサイズのマフィン。うえのほうはザクっとした食感があります。中の方はしっとりとした食感。香辛料が少し効いていて、大人向け?