本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:サンメリー:米粉クルミいちじくパン/米粉バゲット/米粉チョコレートパン

ご当地パンの紹介です。

サンメリー。からだにやさしいパン作りを目指しています。www.sunmerrys.co.jp


f:id:kingk-sr01:20201006143904j:image

f:id:kingk-sr01:20201006143900j:image

米粉パン。必ず温めていただきます。(温めないと、かなり固いです😥

米粉クルミいちじくパン

いちじくの甘さとクルミのまろやかな甘さに加えかりかりとしてた食感。温まるとより甘味が増してとても美味しいです(^^♪

米粉バゲット

よく販売されているバケットは硬い食感が特徴的ですが、こちらは一度レンジで温めるので柔らかな食感になります。もちっとした食感が特徴的です(*´▽`*)

米粉チョコレートパン

チョコパンは四角形の形をしています。クロワッサン生地にチョコをサンドしているタイプとは違い、パンはしっかり固め、チョコは温めることでいい感じにとろりとします💛