カンパーニュのスイーツの紹介
2021/07.もっちりゼリー黒蜜ときなこ
もっちりゼリーに黒蜜ソースと塩あんをのせて、別カップにきな粉を入れ重ねています。きな粉をかけていただきます。思っていたよりも弾力があり食べ応えあります。
2021/07.どっさりみかんヨーグルパフェ
オレンジゼリーとヨーグルトムースの2層にたっぷりのみかんをトッピング。ヨーグルトムースは柔らかく、ゼリーは程よい硬さがあり、異なる二つの食感のバランスがいい(^^)
2021/07.マンゴー杏仁寒天
杏仁味を寒天で固めてダイス状にカット。マンゴーダイス、マンゴーゼリーをトッピングした、さっぱりスイーツ。マンゴーの甘味がしっかりしている分、簡単な甘味は若干控えめとなっているような感じがします。
2021/07.珈琲パンナコッタパフェ
珈琲ゼリーに珈琲パンナコッタを重ねています。甘さ控えめのクリームをしぼり、珈琲ゼリーダイス、ナッツ、ココアパウダーをトッピング。珈琲ゼリーは程よい硬さがあり苦味と甘味のバランスもしっかり。ナッツのカリカリがいいアクセントです。
2021/07.瀬戸内レモンソースのレアチーズ
ふんわりスポンジに酸味が効いたレモンシロップをふりかけ、ふわふわ食感のレアチーズクリームをしぼり、瀬戸内レモンソース、ピスタチオをトッピングして仕上げています。クリームがやさしくふんわりすぽんじのうえにのっていて、見た目が綺麗です✨