本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:もっちりゼリー黒蜜ときなこ/どっさりみかんヨーグルパフェ/マンゴー杏仁寒天/瀬戸内レモンソースのレアチーズ/珈琲パンナコッタパフェ

カンパーニュのスイーツの紹介

2021/07.もっちりゼリー黒蜜ときなこ


f:id:kingk-sr01:20210703183729j:image

f:id:kingk-sr01:20210703183732j:image

f:id:kingk-sr01:20210703183725j:image

もっちりゼリーに黒蜜ソースと塩あんをのせて、別カップにきな粉を入れ重ねています。きな粉をかけていただきます。思っていたよりも弾力があり食べ応えあります。

 

2021/07.どっさりみかんヨーグルパフェ


f:id:kingk-sr01:20210703183711j:image

f:id:kingk-sr01:20210703183708j:image

f:id:kingk-sr01:20210703183704j:image

オレンジゼリーとヨーグルトムースの2層にたっぷりのみかんをトッピング。ヨーグルトムースは柔らかく、ゼリーは程よい硬さがあり、異なる二つの食感のバランスがいい(^^)

 

2021/07.マンゴー杏仁寒天


f:id:kingk-sr01:20210712183927j:image

f:id:kingk-sr01:20210712183930j:image

f:id:kingk-sr01:20210712183923j:image

杏仁味を寒天で固めてダイス状にカット。マンゴーダイス、マンゴーゼリーをトッピングした、さっぱりスイーツ。マンゴーの甘味がしっかりしている分、簡単な甘味は若干控えめとなっているような感じがします。


f:id:kingk-sr01:20210712183909j:image

f:id:kingk-sr01:20210712183906j:image

f:id:kingk-sr01:20210712183913j:image

2021/07.珈琲パンナコッタパフェ

珈琲ゼリーに珈琲パンナコッタを重ねています。甘さ控えめのクリームをしぼり、珈琲ゼリーダイス、ナッツ、ココアパウダーをトッピング。珈琲ゼリーは程よい硬さがあり苦味と甘味のバランスもしっかり。ナッツのカリカリがいいアクセントです。

2021/07.瀬戸内レモンソースのレアチーズ

ふんわりスポンジに酸味が効いたレモンシロップをふりかけ、ふわふわ食感のレアチーズクリームをしぼり、瀬戸内レモンソース、ピスタチオをトッピングして仕上げています。クリームがやさしくふんわりすぽんじのうえにのっていて、見た目が綺麗です✨