本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

山崎製パン:ベイクドチーズクレープ/チョコレートプリン/まるでさつまいも/苺のフロマージュ

山崎製パンの商品の紹介です。

2021/02.苺のフロマージュ


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口だけのいい、シュワっとした食感のフロマージュ。ほんのりチーズの風味が感じられます。底にはたっぷりのイチゴソースが…とろとろすぎで若干食べにくい😖。苺の甘酸っぱさがアクセントのスイーツです。

 

2021/02.まるでさつまいも🍠


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さつまいもの色をした生地に🍠さつまいも風味のクリームとさつまいもペーストのあんが入っています。スポンジ生地も入っています。さつまいもの甘露煮とか入っていたらよかったな…。

 

2020/11/17.ベイクドチーズクレープ


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ニューデイズ限定商品

しっとりなめらかな食感に焼き上げたベイクドチーズケーキを包んだクレープです。

ベイクドチーズケーキは柔らかな食感。個人的にはもう少し硬くても良かったかな…生クリームも入っていてとてもおいしい🧀

 

明治の「TANPACT(タンパクト) 企業間連携」に参画し、乳由来のたんぱく質を配合。

2020/10/01.チョコレートプリン


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乳たんぱくを使用 し、口どけ良くなめら かな食感。1個あたり総た んぱく5.1g(乳た んぱく4.5g)。程よい柔らかさのプリンです。しっかり混ざっていない感が見た目からわかりますが、食べてみると気になりませんでした。チョコレートの甘さもちょうどいい(^^♪