山崎製パンの商品の紹介です。
2021/02.苺のフロマージュ


口だけのいい、シュワっとした食感のフロマージュ。ほんのりチーズの風味が感じられます。底にはたっぷりのイチゴソースが…とろとろすぎで若干食べにくい😖。苺の甘酸っぱさがアクセントのスイーツです。
2021/02.まるでさつまいも🍠


さつまいもの色をした生地に🍠さつまいも風味のクリームとさつまいもペーストのあんが入っています。スポンジ生地も入っています。さつまいもの甘露煮とか入っていたらよかったな…。
2020/11/17.ベイクドチーズクレープ


ニューデイズ限定商品
しっとりなめらかな食感に焼き上げたベイクドチーズケーキを包んだクレープです。
ベイクドチーズケーキは柔らかな食感。個人的にはもう少し硬くても良かったかな…生クリームも入っていてとてもおいしい🧀
明治の「TANPACT(タンパクト) 企業間連携」に参画し、乳由来のたんぱく質を配合。
2020/10/01.チョコレートプリン


乳たんぱくを使用 し、口どけ良くなめら かな食感。1個あたり総た んぱく5.1g(乳た んぱく4.5g)。程よい柔らかさのプリンです。しっかり混ざっていない感が見た目からわかりますが、食べてみると気になりませんでした。チョコレートの甘さもちょうどいい(^^♪