本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

アンデイコ:Kiri白いフロマージュ/まぜたべいちごミルクプリン/濃厚チーズケーキ

アンデイコのスイーツの紹介です。

2021/07/12.Kiri白いフロマージュ


f:id:kingk-sr01:20210718104908j:image

f:id:kingk-sr01:20210718104911j:image

f:id:kingk-sr01:20210718104903j:image

ふわっというより、しゅわっの若干の方が感じられるフロマージュ。チーズの風味が優しい+食感も優しくとても美味しいです。50gと小さなサイズで、小腹満たしにピッタリです。

 

2021/08/10.まぜたべいちごミルクプリン


f:id:kingk-sr01:20210817174713j:image

f:id:kingk-sr01:20210817174717j:image

コク深いミルクプリンに北海道産生クリームを使ったとろりとしたクリームを重ね、フレッシュで甘酸っぱい味わいの苺ソースを重ねた3層仕立てのカップデザートです。まぜて自分好みの味わいにしてもおすすめです

 

・濃厚チーズケーキ


f:id:kingk-sr01:20210817175010j:image

f:id:kingk-sr01:20210817175017j:image

おそらく通年販売?クリームチーズのコクが深い濃厚な味わいです。ギュッと美味しい部分が詰まっています。本格的なチーズケーキです。