本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ドンレミー:かっぷDEおはぎ 丸七製茶監修もっちりお抹茶パフェ ラムネとミルクのフルーツポンチ アイスケーキ(クリームベルギーショコラ/ムース仕立て3種ミルク)

ドンレミーのスイーツの紹介です。

 


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2023/05.アイスケーキムース仕立て3種ミルク

下からミルクムース、たっぷりのホイップクリームに練乳ソース、ホワイトチョコパフ。凍ったまま食べるので、あまりムースは感じられません😢

2023/04.アイスケーキクリームベルギーショコラ

トップからココアパウダー、濃厚かつビターなチョコレートソース、脂っぽさの無いホイップクリーム、ベルギーチョコムースからの構成。こちらも冷凍のまま食べるのでムース感が感じられない😢。少し解凍してから食べるのがいいかも…。

 

2023/06.ラムネとミルクのフルーツポンチ
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蒸し暑い時期にうれしい、涼やかなフルーツポンチが登場!やさしい味わいのミルクプリンの上に、青空色が鮮やかなラムネ風ソーダゼリーを絞り、マンゴー、パイナップル、白桃、イチゴソース、キウイ、さらに自家製のわらびもちをトッピング。のどごしのよいラムネ風ぷるぷるジュレが、爽やかに染みわたる涼スイーツです。

 


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2023/06.丸七製茶監修もっちりお抹茶パフェ

丸七製茶監修、静岡産の一番摘み朝比奈抹茶を使用した、抹茶パフェの登場です!ミルク風味のなめらかな抹茶プリンの上に、もっちり感がクセになるミルクダイスゼリーをごろっと乗せ、ホイップクリームと抹茶ソースを絞っています。もちもち食感の白玉ときなこのわらび餅、粒あんをトッピングし、ボリュームもたっぷり。様々な食感と、抹茶とミルクの味わいが楽しめる和スイーツ

2023/06.かっぷDEおはぎ

おはぎをカップスイーツに仕立てた、新しい和スイーツが登場!スプーンでも食べやすい、やわらか仕上げの道明寺をカップに入れ、その上に北海道小豆の粒あんホイップクリームを重ね、甘納豆をトッピング。新感覚のおはぎスイーツ

 

2023/06.黄栗と茶栗のモンブラン
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2種の栗が楽しめるモンブランが登場!しっとりと焼き上げたスポンジの上にマロンムース、ホイップクリームを重ね、さらに黄栗と茶栗、それぞれのモンブランクリームを絞って天津甘栗をトッピング。一度に二つの味わいを楽しめます。