ドンレミーのスイーツの紹介です。
- 2023/05.アイスケーキムース仕立て3種ミルク
- 2023/04.アイスケーキクリームベルギーショコラ
- 2023/06.ラムネとミルクのフルーツポンチ
- 2023/06.丸七製茶監修もっちりお抹茶パフェ
- 2023/06.かっぷDEおはぎ
- 2023/06.黄栗と茶栗のモンブラン
2023/05.アイスケーキムース仕立て3種ミルク
下からミルクムース、たっぷりのホイップクリームに練乳ソース、ホワイトチョコパフ。凍ったまま食べるので、あまりムースは感じられません😢
2023/04.アイスケーキクリームベルギーショコラ
トップからココアパウダー、濃厚かつビターなチョコレートソース、脂っぽさの無いホイップクリーム、ベルギーチョコムースからの構成。こちらも冷凍のまま食べるのでムース感が感じられない😢。少し解凍してから食べるのがいいかも…。
2023/06.ラムネとミルクのフルーツポンチ
蒸し暑い時期にうれしい、涼やかなフルーツポンチが登場!やさしい味わいのミルクプリンの上に、青空色が鮮やかなラムネ風ソーダゼリーを絞り、マンゴー、パイナップル、白桃、イチゴソース、キウイ、さらに自家製のわらびもちをトッピング。のどごしのよいラムネ風ぷるぷるジュレが、爽やかに染みわたる涼スイーツです。
2023/06.丸七製茶監修もっちりお抹茶パフェ
丸七製茶監修、静岡産の一番摘み朝比奈抹茶を使用した、抹茶パフェの登場です!ミルク風味のなめらかな抹茶プリンの上に、もっちり感がクセになるミルクダイスゼリーをごろっと乗せ、ホイップクリームと抹茶ソースを絞っています。もちもち食感の白玉ときなこのわらび餅、粒あんをトッピングし、ボリュームもたっぷり。様々な食感と、抹茶とミルクの味わいが楽しめる和スイーツ。
2023/06.かっぷDEおはぎ
おはぎをカップスイーツに仕立てた、新しい和スイーツが登場!スプーンでも食べやすい、やわらか仕上げの道明寺をカップに入れ、その上に北海道小豆の粒あんとホイップクリームを重ね、甘納豆をトッピング。新感覚のおはぎスイーツ
2023/06.黄栗と茶栗のモンブラン
2種の栗が楽しめるモンブランが登場!しっとりと焼き上げたスポンジの上にマロンムース、ホイップクリームを重ね、さらに黄栗と茶栗、それぞれのモンブランクリームを絞って天津甘栗をトッピング。一度に二つの味わいを楽しめます。