本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:もちっと生ファーブルトン 桜と抹茶のもちもちスティッククレープ 渋皮栗とカシスのモンブランパフェ もちぽにょチョコマロン

プレシアのスイーツの紹介です。

 

2023/11.渋皮栗とカシスのモンブランパフェ
f:id:kingk-sr01:20231123194122j:image
f:id:kingk-sr01:20231123194126j:image
f:id:kingk-sr01:20231123194129j:image

栗のほっくり感とカシスの酸味のバランスが良く栗の味わいを楽しめるムースにクリーム、甘露煮で仕立てています。

 

2023/12.もちぽにょチョコマロン
f:id:kingk-sr01:20240113173528j:image
f:id:kingk-sr01:20240113173531j:image

ローソンスリーエフで購入。濃厚な栗の味わいが堪能出来るマロンカスタードを
たっぷり詰めて、チョコレートでコーティング。エクレアみたいなもちぽにょです。

マロン風味のカスタードの中に栗のダイスとか入っていたらよかったなぁ。

 

2024/03.桜と抹茶のもちもちスティッククレープ
f:id:kingk-sr01:20240330200241j:image
f:id:kingk-sr01:20240330200244j:image
f:id:kingk-sr01:20240330200248j:image

春の味覚が詰まった美味しくて華やかなクレープが登場!桜が香るもちもちのクレープ生地で、ホイップクリームと抹茶のガナッシュを包んでいます。食べやすいスティック形状の、気軽に楽しめる春クレープです。

 

2024/03.もちっと生ファーブルトン
f:id:kingk-sr01:20240322191258j:image
f:id:kingk-sr01:20240322191301j:image
f:id:kingk-sr01:20240322191305j:image

アンヴデット森シェフ監修のフランススイーツ第一弾!
バニラとラム酒香るもちもち食感の生地にアクセントのレーズンを加えじっくりと焼き上げています。仕上げにふわりと柑橘香るホイップクリームをトッピングした生ファーブルトンです。