本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

東京:コロットクレープ:マンゴー 甘夏みかん  和栗のモンブラン カスタードイチゴクレープ

東京:コロットクレープのクレープの紹介です。

 


f:id:kingk-sr01:20220820165245j:image

f:id:kingk-sr01:20220820165248j:image
・マンゴー(期間限定)


クリームの中にマンゴー、マンゴーピューレをトッピング。女性に人気のメニュー。マンゴー果肉が程よく柔らかくとってもジューシー🥭


・甘夏みかん(期間限定)


クリームの中に甘夏みかんをトッピング。甘夏みかんのさっぱりとした味にクリームの甘味のバランスが絶妙です。

 


f:id:kingk-sr01:20220903193101j:image

f:id:kingk-sr01:20220903193104j:image
・和栗のモンブラン(期間限定)


熊本県産渋皮和栗を使用したコクのあるクリームに栗を1粒トッピング。栗が入っているのは嬉しい。クリームは余り強いマロン風味はしなくほんのり程度…もっとからの味わいが強くてもいいかな…

 

・カスタードイチゴクレープ(期間限定)


ジャージー牛乳をふんだんに使用したカスタードクリームにイチゴをトッピング。ホイップとは違いカスタードのコクとイチゴの甘酸っぱさを楽しむことができます。