本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

山崎製パン:もっちぷるんマンゴー もっちぷるんピーチ 生チョコ入りカヌレ やわらか生大福(いちごミルキーホイップ)

山崎製パンの商品の紹介です。

 

2024/02生チョコ入りカヌレ
f:id:kingk-sr01:20240221193655j:image
f:id:kingk-sr01:20240221193658j:image

ココア生地のカヌレに生チョコクリームを注入。カヌレ生地はしっとり。中のクリームは濃厚です。

 

2024/1.やわらか生大福(いちごミルキーホイップ)
f:id:kingk-sr01:20240113173048j:image
f:id:kingk-sr01:20240113173051j:image

白あんベースの生クリームに、ミルキーの練乳入りいちごホイップクリーム

 


f:id:kingk-sr01:20240322191322j:image

f:id:kingk-sr01:20240322191325j:image
2024/03.もっちぷるんマンゴー

ピューレ入りのマンゴーゼリーを求肥で包んでいます。

2024/03.もっちぷるんピーチ

ピューレ入りのピーチゼリーを求肥で包んでいます。