本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:レモンのモンブランケーキ/カラフルゼリーパフェ/レモンとパイのパフェ

カンパーニュのスイーツの紹介です 

2021/06.レモンのモンブランケーキ


f:id:kingk-sr01:20210625192151j:image

f:id:kingk-sr01:20210625192143j:image

f:id:kingk-sr01:20210625192147j:image

スポンジにレモンシロップをふりかけ、ヨーグルトレモンクリーム、レモン餡クリームを重ねています。上面にクリームとレモンソースで仕上げています。餡子はぽってりしているものがおおいですが、レモンのおかげか軽く感じられました。

 


f:id:kingk-sr01:20210625192202j:image

f:id:kingk-sr01:20210612183901j:image

f:id:kingk-sr01:20210612183856j:image

2021/06.レモンとパイのパフェ

塩レモンゼリー、ヨーグルトムースを重ねて、クリーム、ソーダクラッシュゼリー、三角パイ、レモンスライスをトッピングしレモンソースで仕上げた涼味パフェ。

2021/06.カラフルゼリーパフェ

ブラッドオレンジゼリーの上にオレンジスライスと白桃をソーダゼリーで閉じ込めています。クラッシュゼリー、キウイ、パインで仕上げた涼味スイーツ。ソーダゼリーがどろっと?!意外と腹持ちいいかも…