本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:桜の杏仁豆腐 食後のイタリアンマロンプリン ラム酒香るサバランケーキ

 


f:id:kingk-sr01:20240328195154j:image

f:id:kingk-sr01:20240328195158j:image

f:id:kingk-sr01:20240328195201j:image
2024/03.ラム酒香るサバランケーキ

しっかり焼き上げたサバラン生地に、ラム酒入りのオリジナルシロップをたっぷり染み込ませ、中心にホイップクリームをしぼり仕上げています。上品な大人のケーキです。ラム酒は弱め…。

2024/03.食後のイタリアンマロンプリン

すこしかためのマロンプリン。モンブランの上部分?のクリームがトッピング。クラッシュマロンがさらについていたらよかった…

 

2024/03.桜の杏仁豆腐
f:id:kingk-sr01:20240328195145j:image
f:id:kingk-sr01:20240328195148j:image
f:id:kingk-sr01:20240328195152j:image

なめらか食感の杏仁豆腐に桜のゼリーを重ね桜の塩漬けをトッピング。春を感じさせる季節の杏仁豆腐です。ゼリーは結構ぷるぷる食感。杏仁豆腐もいい感じの硬さです。

 


f:id:kingk-sr01:20240709202033j:image

f:id:kingk-sr01:20240709202036j:image

f:id:kingk-sr01:20240709202039j:image

2024/07.ソルティライチパフェ

クラッシュしたソーダゼリーにナタデココを重ね、ソルティーライチゼリーで閉じ込めています。上面にパイナップル、クラッシュしたサイダーゼリーをトッピングして仕上げた爽やかパフェです

2024/07.マンゴーラッシーパフェ

クラッシュしたマンゴーゼリーをヨーグルトゼリーで閉じ込め。上面にクリームを絞り、マンゴーソースをふりかけ仕上げたすっきりとした味わいが特徴のマンゴーラッシーパフェです

 

2024/07.4種のフルーツソーダパフェ


f:id:kingk-sr01:20240704184204j:image

f:id:kingk-sr01:20240704184206j:image

f:id:kingk-sr01:20240704184209j:image

レモンムースにソーダゼリー、レモネードゼリーを重ね、上面にクリーム、みかん、キウイ、マンゴー、パインをトッピングして仕上げています。見た目華やかな涼味感あふれるパフェです

 

2024/06.シャインマスカットのフルーツパフェ


f:id:kingk-sr01:20240625195247j:image

f:id:kingk-sr01:20240625195250j:image

f:id:kingk-sr01:20240625195252j:image

シャインマスカットゼリーをミルクプリンで閉じ込め、上面にクリーム、ソーダクラッシュ、パイナップルをトッピングしシャインマスカットのソースをかけて仕上げた涼味感溢れるパフェです。