カンパーニュのスイーツの紹介です。
2020/09.コーヒーゼリーとチョコのパフェ
やわらかなコーヒーゼリーにしっとりスポンジ、なめらかなチョコムースを重ねてコーヒークリームをしぼっています。チョコソース、ホワイトチョコスライス、ピスタチオをトッピングした、チョコとコーヒーのマッチングパフェです。
ホイップは甘みがはっきりしているので全体的に甘み強めです。
2020/09.えびすかぼちゃのチーズケーキモンブラン
えびすかぼちゃを使用した濃厚な焼きチーズケーキにクリーム、えびすかぼちゃ餡のクリームを。かぼちゃのタネで仕上げた至高のかぼちゃケーキです。
チーズケーキは今人気のバスクチーズケーキのようにぎっしりと詰まった食べ応えのあるものです。えびすかぼちゃを使用したクリームもぽってりとしていて美味しいです。
2020/08.ごろっとフルーツ杏仁豆腐
固めの杏仁豆腐をダイス状にして、みかんと白桃をトッピングし、マンゴーソースで仕上げた大容量の涼味スイーツです。
ミカンと白桃の量が少ないのが残念でしたが、杏仁豆腐好きにはたまらないほどの杏仁豆腐の量なので、これはこれでいいのかな(;・∀・)
2020/08.塩バニラキャラメルパフェ
塩キャラメルムースに塩バニラムースを重ねてクリームをしぼり、アーモンド、クランチ、ピスタチオ、キャラメルソースで仕上げた夏のパフェです。
結構キャラメルの風味が強く、バニラムースにも塩味となっているので、塩気と甘みのダブルパンチ!!バニラムースはノーマルでもよかったかな(;・∀・)
クリームは普通の味だからよかった…
みかんの牛乳寒天
おそらく通年販売。一部ルート限定販売?だと思われます。
多くのメーカーやコンビニで販売されているスイーツの牛乳寒天みかん。
あっさりとした味の牛乳寒天にジューシーな🍊みかんがたくさん入っています。
ぷるぷるとした食感であっさりとした後味です。
2020/07.ラムネとミルクのひんやりゼリー
ミルクゼリーにラムネゼリーを重ねてサイダー風味のクラッシュゼリー、キウイ、みかん、チェリーをトッピングした涼味スイーツです。どちらのゼリーもやわらかな食感で非常に美味しいです。甘さも控えめであっさりとしています。