カンパーニュのスイーツの紹介です。
2021/03.桜と抹茶のパフェ
抹茶ムース、スポンジ、カスタードムースを重ね、クリーム、さくらクリームをしぼり、いちごソース、大納言をトッピングし、抹茶パウダーをふりかけています。桜のほんのり塩気が感じられるような…いちごの酸味がアクセントです。
2021/03.紅茶とバニラミルクのフルーツパフェ
紅茶ゼリーとバニラミルクムースの2層にクリームをしぼり、オレンジスライス、白桃、キューブ状にカットした紅茶ゼリーをトッピング。トッピングのゼリーが意外ももちもち食感です!
宇治抹茶を使用したババロアにクリームをしぼり、大納言、あんこをトッピング。抹茶パウダーをふりかけ、色鮮やかに!ババロアはしっとり、若干重みがあり、食べ応えがあります。あんこの甘さと宇治抹茶のほのかな苦味がよくあっています。
2021/02.りんごと白桃のパンナコッタパフェ
りんごゼリーにパンナコッタを重ねて、洋酒風味のゼリー、クリーム、りんごスライス、白桃をのせてブルーベリーソースで仕上げた季節のパフェ。りんごのみずみずしさが口いっぱいに広がります。
2021/02.ホワイトチョコと抹茶のパフェ
カスタードムースと抹茶ムースの2層にホワイトチョコクリームをしぼり、ホワイトチョコソース、ホワイトチョコスライス、抹茶ゼリー、抹茶パウダーをトッピングした抹茶のパフェです。トッピングのゼリーの食感がもちもち…(*'▽'*)ホワイトチョコの甘さと抹茶の味わいがよくあっています。
2021/03.みたらしお米ゼリーとのび~る塩あん
のび~る塩あんにクリームをしぼり、ダイスカットしたお米ゼリー、黄栗をトッピング。みたらしソースをお米ゼリーに垂らしています。みたらしの甘さと塩あんの塩気がなんとも言えない美味しさを引き出しあっています。和なスイーツです😊