本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ:贅沢な5種果実パフェ/湘南ゴールドモンブラン/カッサータ風の豆乳チーズケーキ/チョコを感じる珈琲ゼリーパフェ/小田原桜のモンブラン/苺のクリームパンナコッタ

カンパーニュのスイーツの紹介です。

 


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2022/01.贅沢な5種果実パフェ

りんご、キウイ、苺など、ムースの柔らかさに果実の甘味…どれもひけをとらない美味しさです。

2022/01.カッサータ風の豆乳チーズケーキ

カッサータがどんなものかわからないですが…豆乳を使用しているおかげであっさりとした後味です。

 

2022/01.チョコを感じる珈琲ゼリーパフェ
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チョコムースに珈琲ゼリー、ホイップにオレンジ。ショコラオレンジの美味しい味わいです。ゼリーは程よい硬さです。美味しい❤️

 

2022/03.小田原桜のモンブラン🌸
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スポンジにクリームをしぼり、小田原産の桜クリームを丸く重ねてしぼりました。クリームに小田原産の桜花をトッピングした春を感じるモンブランケーキです。

 


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2022/02.苺のクリームパンナコッタ

クリームをゼラチンで固めたパンナコッタにクリームをしぼり、フレッシュな苺をのせ、いちごソースで仕上げています。なめらかな口あたりのスイーツです。いちごの甘酸っぱさがアクセントです。

2022/02.湘南ゴールドモンブラン

神奈川県名産の柑橘類、湘南ゴールドを使用したモンブランケーキ。湘南ゴールド餡のクリームをしぼり、湘南ゴールドソースで仕上げているので柑橘系の爽やかさを楽しむことができます。