本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:東京:コロットクレープ:ジャージー牛乳カスタード/チョコバナナ/生チョコ/ピスタチオ/ヨーグルトピーチ

ご当地スイーツの紹介です。

 

東京:コロットクレープ

www.korot.jp


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ジャージー牛乳カスタード

ジャージー牛乳をふんだんに使用したカスタードクリームで仕上げています。カスタードのぽってりとしたクリーム感、食べ応えがあります。

 

・チョコバナナ

クリームの中にバナナとチョコレートソースをトッピング。クレープの定番の組み合わせで、特に人気の高いメニューです。バナナのねっとり食感にクリームの甘さと軽やかさ、そしてアクセントのチョコソースのバランスが絶妙なクレープです。

 


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・生チョコ(期間限定)

クリームの中に、コロットオリジナルの生チョコをトッピング。生チョコ割合が若干少なく感じられましたが、全体的な甘さはとても良いです🤗
 

 

・ピスタチオ(期間限定)

イタリア産ピスタチオのクリームの中に、マカデミアナッツをトッピング。マカダミアナッツのこりこりとした食感が特徴的です。
 

・ヨーグルトピーチ(季節限定)

さっぱりとしたヨーグルトクリームに、ジューシーな桃の果肉と桃のピューレをトッピング。全体的に後味さっぱりで、桃の味を存分に楽しむことができます。