本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:東京:メリーチョコレート:ストロベリーカカオ・カカオサブレ /京都:DariK:カカオサンドクッキー /東京:テオブロマチョコレート

ご当地スイーツの紹介です。

 

・東京:メリーチョコレート

・ストロベリーカカオ
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ストロベリーミルクチョコレートとホワイトストロベリーのアソート。どちらもストロベリーを使用していますが、個人的にはミルクチョコとストロベリーの組み合わせの方がより苺の風味を感じることができました。

 

・カカオサブレ
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・ビターチョコチップ&ニブ

ザクザクした食感とほろ苦いカカオの味わいがクセになるサブレ。
・スイートチョコチップ&ピスタチオ(
香ばしいピスタチオと、チョコレートチップの甘いハーモニーがクセになるサブレ。

 

・京都:DariK

・カカオサンドクッキー
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厚みのあるかかおクッキーの間にチョコレートクリームをサンド。しっかりチョコレートのおいしさを楽しむことができます。

 

・東京:テオブロマチョコレート
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ウエルシアとテオブロマ土屋シェフが共同開発した商品。カカオの度合いで少しずつ違った風味を楽しむことができます。どのカカオのわりあいでもくちどけなめらかです。