ご当地スイーツの紹介です。
・兵庫:ローゼンハイム
・ヴィーナーピッセン



薄焼きのラングドシャにアーモンドなどのナッツやチョコクリームをサンドしたものの詰め合わせです。ラングドシャは少し柔らかめ?もう少し厚みがあってもいいかな
・ミルフィーユ


いちご、ジャンドゥーヤ、コーヒーの3種類です。
サクサクのパイ生地に各味のクリームをサンドしホワイトやミルクチョコでコーティング。若干とけやすく、手につくのが難点ですが美味しさは抜群です。
2023/03.バウムクーヘン


さくら・キャラメル・ショコラ・プレーンのアソート。キャラメルはほどよい甘しょっぱさ。桜は少し塩漬けのような風味を楽しむことができます。ショコラとプレーンは定番のおいしさ…といったような感じです。
・兵庫:モロゾフ


2022/11.ロイヤルミルクティープリン
濃厚でとろける味わい。香り高いセイロンティーをプリン生地とソースの両方に贅沢に使用し、生クリームと牛乳を組み合わせた、ミルクのコクが楽しめるプリン。冬にぴったりの、濃厚でとろけるロイヤルミルクティーの味わい。後味あっさりで、上品です。
2022/11.ピスタチオのプリン
ナッツの女王と呼ばれる「ピスタチオ」。濃厚で香ばしいピスタチオのクリームと、まろやかな甘みでとろけるような食感のホワイトチョコレートプリンを重ねています。すっきりとした味わいのストロベリーソースや、トッピングのローストしたピスタチオの実が食感のアクセントに。3層それぞれの素材が織りなす、絶妙な味わいのハーモニー。見た目にも彩り鮮やかで、贅沢な味わいの多層仕立てのプリンです。ストロベリーソースというのが新鮮✨