本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:グラナダ クランチーココア/威亞日本/エイム

輸入菓子の紹介です

 

グラナダ クランチーココア
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ザクザク食感、素朴な味わいのココアクッキー

どこか懐かしい、素朴な手作りかん溢れるザクザク食感のクッキーです。チョコチップ、落花生、オーツ麦などを練り込んで焼き上げています。ココア風味のザクザク生地にチョコチップのまろやかな甘みがマッチ。

 

威亞日本

・トリュフクリスプライスワッフルボール
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原産国:中国

クリスプのサクサク感とチョコの中身は程よい口溶け。甘味は結構強めです。

 

エイム

・バニーニオーガニックダークチョコ 56% ピスタチオ
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原産国:イタリア🇮🇹

カカオ56%のオーガニックダークチョコレートにピスタチオを混ぜ込んでいます。塩味のきいたピスタチオとダークチョコレートのコクの深さが味わえる1枚です。

 

・マイボナ ストロベリー&ペッパー ダークチョコ
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原産国:ドイツ

ダークチョコレートにストロベリーチップだけでなくペッパーも散りばめたチョコ。ペッパーのピリリとした辛さがアクセント。ストロベリーの甘酸っぱい味わいもいい感じ❤️