本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

アンデイコ: ゆず蜜レアチーズアイスバー チョコテリーヌアイスバー ufu. プリンの限界( 愛媛県産の香る苺/日向夏とチーズ

アンデイコの商品の紹介です。

 


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2023/02.ゆず蜜レアチーズアイスバー

ファミマ限定販売。柚子の香り・後味さっぱりながらもレアチーズならではの濃厚さも感じられるアイスです。先端ほどゆずの味が強めです。

2023/02.チョコテリーヌアイスバー

こちらもファミマ限定。濃厚なチョコレートの味が口いっぱいに広がります。時間がたってから食べると少しねっとりとした食感になります。

 

2023/01.ufu. プリンの限界愛媛県産の香る苺
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一番上に苺のソース、そしてプリンはホワイトチョコ、底にはレモンクリームソースが入っています。
愛媛県産の苺を使用!苺のピューレには、アクセントとして加えられたローズマリーの香りがほんのり。まろやかなホワイトチョコプリンと、レモンクリームソースの酸味のバランスが絶妙。
砂糖はきび糖を使うなど、優しい甘さで、苺やレモンといった食材の美味しさをよりシャープに表現。

レモンクリームソースは、レモンカードを再現し、ちょっとバターのコクのあるような芳醇な甘さと酸味。まるでパフェのような構成。

 

2023/03/14.ufu. プリンの限界 日向夏とチーズ
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クリームチーズとカマンベールチーズを合わせた大人なプリン。
そこに合わせるのは、宮崎県産の日向夏のソース。
香りと余韻の決め手は、「ベルガモット」。イタリア生まれのアロマな柑橘です。食用には向かず、実を使うのではなくその特徴的なアロマな香りを使用。プリン部分がチーズ風味でレアチーズを食べているような感覚です。