アンデイコの商品の紹介です。
- 2023/02.ゆず蜜レアチーズアイスバー
- 2023/02.チョコテリーヌアイスバー
- 2023/01.ufu. プリンの限界愛媛県産の香る苺
- 2023/03/14.ufu. プリンの限界 日向夏とチーズ
2023/02.ゆず蜜レアチーズアイスバー
ファミマ限定販売。柚子の香り・後味さっぱりながらもレアチーズならではの濃厚さも感じられるアイスです。先端ほどゆずの味が強めです。
2023/02.チョコテリーヌアイスバー
こちらもファミマ限定。濃厚なチョコレートの味が口いっぱいに広がります。時間がたってから食べると少しねっとりとした食感になります。
2023/01.ufu. プリンの限界愛媛県産の香る苺
一番上に苺のソース、そしてプリンはホワイトチョコ、底にはレモンクリームソースが入っています。
愛媛県産の苺を使用!苺のピューレには、アクセントとして加えられたローズマリーの香りがほんのり。まろやかなホワイトチョコプリンと、レモンクリームソースの酸味のバランスが絶妙。
砂糖はきび糖を使うなど、優しい甘さで、苺やレモンといった食材の美味しさをよりシャープに表現。
レモンクリームソースは、レモンカードを再現し、ちょっとバターのコクのあるような芳醇な甘さと酸味。まるでパフェのような構成。
2023/03/14.ufu. プリンの限界 日向夏とチーズ
クリームチーズとカマンベールチーズを合わせた大人なプリン。
そこに合わせるのは、宮崎県産の日向夏のソース。
香りと余韻の決め手は、「ベルガモット」。イタリア生まれのアロマな柑橘です。食用には向かず、実を使うのではなくその特徴的なアロマな香りを使用。プリン部分がチーズ風味でレアチーズを食べているような感覚です。