本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

東京:船橋屋こよみ(もちり かぼちゃくず餅プリン) /東京:ベイクチーズタルト(ピスタチオベリー 焼きたて抹茶チーズタルト

ご当地スイーツの紹介です。

 

・東京:ベイクチーズタルト

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・ピスタチオベリー

チーズムースに焙煎したピスタチオのペーストを合わせたチーズタルトです。
ムースの中にラズベリージャムを充填し、一口食べると香ばしいピスタチオと甘酸っぱいラズベリーの2層のコントラストを楽しむことができます。

・焼きたて抹茶チーズタルト

一部店舗限定なのかな?

周りのサクサクタルトに抹茶の濃い味を楽しむことができるチーズケーキ部分。少しトーストすると抹茶の風味をより楽しむことができます。冷やして食べても美味しい。甘さ控えめです。

 

・東京:船橋屋こよみ

もちり
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。独特な新食感と可愛らしい名前が特徴の「もちり」。船橋屋こよみの人気シリーズですが、なんと今回、黒蜜味がリニューアルして新登場!!
くず餅の原料である450日間熟成発酵させた小麦澱粉を牛乳、生クリームで丹念に練りあげ、もっちりとした食感を生み出しています。上には船橋屋の黒蜜を使用したゼリーを流し入れ、濃厚でやみつきになる和洋スイーツに。金箔をかけた上品で贅沢な商品です。
もちりファンにはたまらない究極の王道フレーバーです。※販売期間:10月2日(日)~10月31日(月)

 

・かぼちゃくず餅プリン
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かぼちゃの味を活かすために甘さ控え目に。こし餡と黒蜜で仕上げた和風味のゼリーと一緒に食べる新感覚なプリンです。かぼちゃプリン部分もこし餡もゼリーもなめらかです。

※販売期間:10月2日(日)~11月30日(水)