ご当地スイーツの紹介です。
東京:BAKE
2022/04/20.芳醇フランボワーズチーズタルト
チーズムースにフランボワーズのジャムとピューレを配合し、クリームチーズの“コク”とフランボワーズの“甘酸っぱさ”が絶妙にマッチした、オリジナルの「フランボワーズチーズムース」に。クッキー生地では、フランボワーズのイメージから連想される“レッド”を表現。
ほんのりと感じられる「ココア」の風味が「フランボワーズチーズムース」との相性もぴったり。トッピングには“レッド”のフランボワーズパウダーを使用し、印象的な色味に、ほのかなフランボワーズの風味が加わり、酸味とほろ苦さのレイヤードが奥行のある味わいを引き立てています。
・東京:船橋屋こよみ
2022/04/12.チーズくず餅プリン(グレープフルーツ)
くず餅プリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚かつ後味さっぱり。隠し味に味噌を使用することで、コクを出しています。上の層はグレープフルーツゼリー。果実感のある食感とジューシーな味わいも一緒に楽しむことができます。
桜くず餅プリン
桜の香りをうつしたプリンに桜のジュレを乗せたくず餅プリンです。プリンは少し硬め。ジュレは桜の風味があまり感じられず😖プリンの中に桜や葉が入っていたら、より桜の味を楽しむことができるだろうな…🌸
2020/09/02.ほうじ茶ブランマンジェ
秋の訪れを感じる毎年大人気の「ほうじ茶ブランマンジェ」。 ブランマンジェは、 生クリームとクリームチーズでコク、 まろみを出し、 香り高く仕上げています。更に上には、 ほうじ茶の寒天ゼリーととろける水まんじゅう、 プルーンをトッピング。 香ばしいほうじ茶のブランマンジェにつるんとしたほうじ茶のゼリーと水まんじゅうで食感も楽しむことができます。
2021/1/2.チョコくず餅プリン
船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリン。 もっちりなめらかな食感が特徴です。 くず餅職人とパティシエで考えた独自のプリンで、 材料と製法にこだわり1つ1つ丁寧に蒸し上げています。 そんな不動の人気NO.1商品から、 濃厚なチョコレート味が登場。 カカオ80%のチョコレートを加えたプリンに、 船橋屋秘伝の黒蜜で作った上掛けゼリーと一緒に食べるとあっさりとチョコのコクがおいしさアップ。