ご当地スイーツ類の紹介です。
・東京:BAKEチーズタルト
2022/09.かぼちゃあんバターチーズタルト



北海道産えびすかぼちゃのペーストを混ぜ合わせたチーズムースを使用し、かぼちゃらしいほっくりとした食感と鮮やかな色合い、甘みや香りが特長のチーズタルト。
ムースの中には北海道・十勝産小豆のこしあんを充填し、表面にはバターを大胆に乗せ、あんバター風に。かぼちゃの素朴な甘さとクリームチーズの爽やかさに濃厚なあんバターの味わいが楽しめます。また、北海道産の種が食べられるかぼちゃ「ストライプペポ」のパンプキンシードと粉糖をトッピングし、見た目にも華やかな商品です。
・焼きたてクアトロチーズタルト


チーズクッキーには、噛むほどに旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、マイルドで後味さっぱりのエダム、バターのようなコクとほのかな酸味のあるチェダーの3種類を使用。水分が少なく美味しさが凝縮されたセミハード〜ハードタイプを掛け合わせ、チーズの濃厚さを味わえるタルトカップに、爽やかな酸味とミルキーさが特長のクリームチーズを使ったチーズムースが合わさり、お菓子でもあり、スナックでもある、あまじょっぱくて癖になる味わいが楽しめる味わいです。
・東京:船橋屋こよみ
・杏仁もちり(キウイ)🥝


もっちりとした食感が特徴ということから「もちり」と名付けられました、カワイイ♡
こよみちゃんと色味が似てませんか?🤍💚
なめらかな口当たりの杏仁もちりとキウイの甘酸っぱさが相性抜群です。
2022/09.安納芋みたらしくず餅プリン


お芋の風味をたっぷり楽しむことのできるプリン。溜醤油を使用したみたらしの上がけが相性抜群。甘しょっぱさが癖になります。みたらしはプルプルのゼリーのような感じ。ソースタイプの方が全体に絡ませることができたべやすいだろうな…
・チーズくず餅プリン(甘夏)


くず餅の原料である発酵させた小麦澱粉を混ぜ合わせてつくるくず餅プリンが看板商品。くず餅プリンの夏らしい爽やかな限定商品。くず餅プリンの生地にクリームチーズを入れ、濃厚な味に。隠し味に味噌を使用することで、コクを出しています。上層は夏みかんのゼリーで、濃厚かつ果実感のある後味さっぱりな味わいを楽しむことができます。