ご当地スイーツの紹介です。
・東京:BAKE
・オレンジヨーグルトチーズタルト
オレンジの柑橘香るフレッシュなチーズタルトです。周りはさくさくタルト。チーズの濃厚さにオレンジのさっぱりとした風味が特徴的です。
・東京:船橋屋こよみ
・白桃ゆらら
桃のジューシーな甘さを感じられる。国産、フランス産、スペイン産の白桃を使用しているこだわりの逸品。果実を丸ごと裏ごししたピューレを使って、ぷるぷる食感のゼリーに。白桃の果肉を入れたい。
・東京:エフアンドエフ
・若狭まるごと梅とザクロゼリー
福井県名産の梅の果汁で作ったゼリーにザクロ果汁で作った赤いゼリーをのせ、果肉を丸ごと一粒トッピング。
・神奈川:阪神製菓
・和菓子屋が作ったわらびパフェ
ほどよい柔らかさのわらび餅がメインの和スイーツです。間にはしっとり食感のどら焼きの皮が入っています。つぶあんの甘みにわらび餅の優しい甘さが特徴的です。
・大分:菊家
・坂井宏行鉄人生ロール
ベーキングパウダーを一切用いずに、九州産新鮮卵、グラニュー糖、 少量の粉だけでふんわりと焼き上げ、クリームと合わせています。鉄人・坂井宏行の卓越した技術と、新鮮な素材の出会いによって生み出された、 ふんわりとしたやわらかさ、コクのある深い味わいを堪能できます。
プレーンの味ももちろん美味しいですが、チョコにはくるみも入っていて、食感を楽しむことができます。