本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

兵庫:モロゾフ:カフェオレプリン/濃いいちごプリン/いちご&ミルクゼリー/ガレット オ ブール カリテ エキストラ(ショコラ)/焦がしキャラメルのカスタードプリン/チョコレートクリームプリンフロート/ガレットオリジナル

モロゾフのスイーツの商品の紹介です

 

・カフェオレプリン
f:id:kingk-sr01:20220205193003j:image
f:id:kingk-sr01:20220205192958j:image

恵比寿に本店を構えるスペシャルティコーヒー専門店『猿田彦珈琲』とのコラボスイーツ。焙煎から抽出までこだわり抜いた猿田彦珈琲ならではのコーヒーと、モロゾフのなめらかでコクのあるプリンの組み合わせは、まさに渋谷でしか味わえない逸品となっています。

焙煎から抽出まで、こだわり抜いた猿田彦珈琲の香りとコクが楽しめるよう、贅沢な三層仕立て。上層はコーヒーが香る生クリームゼリー、中層は猿田彦珈琲を使用したカフェオレプリン、そして下層にはリキュールの効いたコーヒーソース。引き締まった奥行きのある味わいです。

 


f:id:kingk-sr01:20220327110235j:image

f:id:kingk-sr01:20220327110232j:image
2022/02.濃いいちごプリン

優しい甘さのいちごプリンによりいちご感を感じられるよう果肉食感を残したゼリーを重ねています。

甘酸っぱいプリンはそのままでも美味しいのですが

専用の練乳ソースをかけるとまるで苺に練乳をかけているかのような味わいが楽しめます💓

2022/03.いちご&ミルクゼリー

優しい甘味のミルクゼリーに苺ゼリーの組み合わせ。イチゴの甘さを引き立てる為絶妙な甘さ加減です。

 

・ガレット オ ブール カリテ エキストラ(ショコラ)
f:id:kingk-sr01:20220302125500j:image
f:id:kingk-sr01:20220302125457j:image
f:id:kingk-sr01:20220302125503j:image

期間限定。チョコレートの香ばしさとフルーティな酸味が特徴的。A.O.P.認定のフランス産発酵バターのさわやかなコクとフランス産チョコレートのほろ苦い味わいが楽しめる厚焼きタイプのサブレです。

・ガレットオリジナル

チーズは、生地にゴーダチーズを練りこんだ”かりかり”とした食感のクッキー。

抹茶は、抹茶を使用した、軽く崩れる”さらさら”とした食感のクッキーです。

カカオは、チョコレートとアーモンドスライスを練りこんだ”さくさく”とした食感のクッキー。

バニラは、たっぷりと発酵バターを使ったバニラ風味の”ほろほろ”とした食感のクッキー。

 

2022/01/17.チョコレートクリームプリンフロート
f:id:kingk-sr01:20220118183937j:image
f:id:kingk-sr01:20220118183934j:image

なめらかなチョコレートクリームをカラメルゼリーに浮かべ、モロゾフ定番のカスタードプリンと合わせました。ソースとゼリー、二層仕立てのほろ苦い琥珀色のカラメルが、全体の味わいを整えます。

 

・焦がしキャラメルのカスタードプリン
f:id:kingk-sr01:20220302125232j:image
f:id:kingk-sr01:20220302125229j:image
f:id:kingk-sr01:20220302125235j:image

銀座三越限定商品です。通常サイズよりも小ぶり。焦がしキャラメルの少しの苦味がある分甘さが引き立っています。下の層のカラメルは水分多いタイプです。