本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:兵庫:モロゾフ:バターリッチプリン/チョコレートリッチプリン/京都 宇治抹茶プリン“天緑”/福岡 あまおういちごのプリン

モロゾフのスイーツの紹介です。

 

 


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2021/11/01.バターリッチプリン

なめらかでミルキーなプリンに、香り豊かな黄金色の焦がしバタークリームを重ねて仕上げられた新作プリン。バタースカッチソースがアクセントに加えられた、3層仕立ての贅沢なプリンです。意外とあっさりとしたソース。優しい甘さです。

2021/11/01.チョコレートリッチプリン

「イタリアンアカデミーオブチョコレート」の「2004年クーベルチュール部門」で世界1位を受賞した“マラカイボ産クリオロ種”のチョコレート使った贅沢なチョコレートプリン。ガナッシュがプリン生地に仕立てられたなめらかな舌ざわりと、コニャックが芳醇に香るソースの贅沢な味わいを楽しめます

 


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2021/11/01.京都 宇治抹茶プリン“天緑”

ふくよかな香りと茶葉本来の味がしっかりと感じられる抹茶のプリンに、抹茶が香るまろやかな練乳ゼリーが組み合わされたもの。濃茶のような抹茶ソースが、味と香りに奥行きを与えます。「全国茶審査技術競技大会」で3度優勝した森田治秀氏の監修商品。

2021/11/01.福岡 あまおういちごのプリン

大粒で甘みの強いあまおういちごの甘みと、生クリームと牛乳のまろやかさのバランスが絶妙なおいしさのいちごプリン。北海道産生クリームソースを組み合わせ、贅沢なプリンに仕上げられています。