本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:東京:プレスバターサンド/SOLES

ご当地スイーツの紹介です。

 

・東京:プレスバターサンド

・東京:SOLES

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・バターゴーフレットバニラ

フランス北部 リール地方の伝統菓子、ゴーフレット。古くから愛され続けるその一枚に感銘を受けた私たちは伝統的な製法と厳選した素材の組み合わせです。しゃりしゃりとした砂糖が入っている?!

・バターサンド栗

バタークリームは渋皮栗ペーストを練り込み、食べた瞬間栗本来の優しい甘みと自然な渋みが広がるよう、素材の配合にこだわっています。外側のクッキー生地にも工夫を凝らし、ひと目で栗らしさを感じられるよう、色合いの異なる栗色の生地とプレーン生地の2種のクッキーでサンド。栗色の生地には渋皮栗ペーストとケシの実を加え、サクッとした食感の中にプチプチとしたアクセントがあります。

・バターサンド白

ホワイトチョコレートキャラメルのやさしい味わいに満たされる。そんな上質なひとときを届けたくて誕生。キャラメルには、コロンビア産のカカオバターを使用した口溶けがよくミルキーなホワイトチョコレートと、ラム酒のディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>を。クッキー生地には有機栽培のバニラビーンズから作られたバニラビーンズペーストを練り込み、バニラの甘い香りとラム酒の芳醇な風味でホワイトチョコレートキャラメルの美味しさが引き立つよう、繊細なバランスの調整を重ねています。

・バターサンド黒

濃度の違う2種類のココアパウダーを練り込んだサクサク食感のクッキーに、なめらかなバタークリームと、厳選されたコロンビア産のチョコレート2種を使用し、ラム酒で香り付けしたチョコレートキャラメルの2層を挟み込んだバターサンド。ココアのほんのりビターな味わいとチョコレートのほどよい甘さのコントラストを楽しむことができます。パッケージは商品名にちなみ、洗練されたブラックのカラー。関東で人気のフレーバーが登場です。

・バターサンド

クッキーは和菓子の製法「はさみ焼き」の技術で焼き上げる事で余分な油分だけが抜け、食感と風味のベストバランスを実現。材料もシンプルに、バター本来の風味を生かした濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルをサクサクのクッキー生地に挟み、2層仕立てに仕上げています。パッケージには機能的でインダストリアルな印象のグレーに、溶鉄を思わせるビビットオレンジをあわせ、静かさのなかに情熱を感じさせるカラーを採用。

・バターサンド宇治抹茶

厳選した宇治抹茶をクッキー生地とバタークリームに使用し、抹茶本来の香りがバターのコクを引き立てる、バランスの良い味わいに仕上げた、京都・空港限定フレーバーのバターサンド。抹茶バタークリームのシャープな苦味とバターキャラメルのほど良い甘さを感じる2層仕立てになっており、なめらかな口どけのクリームとサクサク食感のクッキー生地とのコントラストを楽しむことができます。

・バターサンドあまおう苺

福岡県産あまおう苺を、贅沢に使用した。九州限定。いちごの甘酸っぱさにサンド生地のおいしさがあっています。

・バターサンド檸檬

瀬戸内レモンをふんだんに使った「バターサンド〈檸檬〉」は、 すべてのパーツにレモンを使用することで、スッキリとした酸味、爽やかな香り、アクセントとなるほのかな苦味のベストバランスで、レモンをまるごと感じていただける逸品です。