本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:もちとろ抹茶プリン/コク深抹茶テリーヌ/もちぽにょダンテ監修ベリーチーズケーキ

プレシアのスイーツの紹介です

 

2022/03.もちとろ抹茶プリン
f:id:kingk-sr01:20220320090647j:image
f:id:kingk-sr01:20220320090649j:image

出雲抹茶の良いところを詰め込んだ抹茶スイーツ!
口当たりの良いもっちり食感の抹茶プリンにとろ~りホイップを合わせました。
出雲抹茶の特徴である色の鮮やかさとまろやかな味わいを楽しめる春限定のスイーツです。

 

2022/03.コク深抹茶テリーヌ
f:id:kingk-sr01:20220309175733j:image
f:id:kingk-sr01:20220309175736j:image

狭山抹茶の良いところを詰め込んだ抹茶スイーツ!
ホワイトチョコと抹茶を合わせた濃密な生地を焼き上げた抹茶テリーヌです。狭山抹茶の特徴である茶葉の濃い味わいを楽しめる春限定のスイーツです。チョコの甘味と抹茶の苦味のバランスが絶妙。

 

2021/12.もちぽにょダンテ監修ベリーチーズケーキ
f:id:kingk-sr01:20211228103305j:image
f:id:kingk-sr01:20211228103307j:image

<手作りチーズケーキの店ダンテ監修商品>
チーズケーキ風カスタードクリームと甘酸っぱいフランボワーズソースの組み合わせです。ソースの量が若干少ないのが残念…チーズケーキ風のクリームはすっきりとした味わいです。