ドンレミーのスイーツの紹介です。
- 2022/08.大三萬年堂HANARE監修もちふわり苺れあちーず
- 2022/09.大三萬年堂HANARE監修もちふわりシャインマスカット
- 2022/09.ごちそう果実和梨洋梨
- 2022/09.香ばし醤油みたらしきな粉プリン
- 2022/09.植物性生まれのティラミス
- 2022/09.冷やし生スイートポテト
2022/08.大三萬年堂HANARE監修もちふわり苺れあちーず
新食感スイーツ「もちふわり」の第1弾が登場。山崎製パンの雪苺とは異なりもちに弾力があり食べ応えがあります。苺の甘酸っぱいソースにもちもちの優しい甘さのクリームが絶品です。
2022/09.大三萬年堂HANARE監修もちふわりシャインマスカット
新食感スイーツ「もちふわり」の第2弾が登場。まるでマシュマロのような食感に仕上げたもち生地でシャインマスカット風味のレアチーズクリームと、相性抜群のシャインマスカットソースを包みこんでいます。「新食感」「新発見」「新感覚」のスイーツを…。
2022/09.ごちそう果実和梨洋梨
洋梨のムースに、スポンジ、洋梨とベリーのソースゼリーを重ねみずみずしい和梨のクラッシュゼリーとホイップクリームで仕上げました。和梨、洋梨、キウイと3種のフルーツをトッピングし、苺のソースを添えて華やかさをプラス。2種の梨を一度に楽しめる、季節限定のスイーツです。
2022/09.香ばし醤油みたらしきな粉プリン
きなこプリンの上にきなこわらび餅、北海道産粒あん、たっぷりの白玉にたっぷりのみたらしソースをトッピングした和パフェ。みたらしソースは醤油の塩味がやみつきになり、後引くおいしさ。もちもち食感と香ばしい醤油がマッチしたきなこプリン。
2022/09.植物性生まれのティラミス
植物原料のみで仕立てたティラミスは、やさしい甘さと風味が広がります。豆乳ベースのティラミスクリームにコーヒーシロップをしみこませたスポンジを重ね、トッピングにはアーモンドミルクベースのホイップクリームと、カカオ風味のパウダーをトッピング。やさしい味わいのティラミスです。
2022/09.冷やし生スイートポテト
秋を感じる人気の芋スイーツが登場!ふわふわ卵ケーキに、スイートポテトクリームをたっぷりと絞り、中層には純生クリーム入りホイップを合わせています。天面にはさつま芋ダイスをトッピングし、風味豊かな仕上がりに。この季節にぴったりの芋スイーツです。