本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

東京:ベイク(BAKE):BAKE CHEESE TART チーズタルト/チーズタルト(瀬戸内レモン/栗のモンブラン/かぼちゃのモンブラン/メープルナッツ

BAKEのチーズタルトの商品の紹介です。

 

2021/11/16.BAKE CHEESE TART チーズタルト
f:id:kingk-sr01:20211120194755j:image
f:id:kingk-sr01:20211120194752j:image

セブン限定。チーズムースに使われるクリームチーズは、独自の風味や食感を出すために、北海道産を主に厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドでバランスよくミックスさせています。 クリーミーな味わいと爽やかな酸味、ほのかな塩味が口いっぱいに広がります。 ■クッキー生地へのこだわり クッキー生地をよりサクサクで美味しくするためにタルトだけで1回、ムースをのせて、もう1回と「2度焼き」をしているのが特徴です。

 

2021/11/10.メープルナッツチーズタルト
f:id:kingk-sr01:20211129185754j:image
f:id:kingk-sr01:20211129185756p:image

46.5gで203カロリー。

チーズムースには、ローストしたクルミメープルシロップを使用し、チーズのコクと酸味、ほのかにメープルの香りや優しい甘さが感じられるチーズタルトです。

トッピングにも、ローストしたクルミを使用することでカリッとした軽い食感と香ばしい風味をお楽しみいただける、冬の訪れにぴったりな味わいです。

クリームチーズの美味しさを引き立たせるメープルナッツは、トッピングやペアリングするドリンクによってお食事としても、お菓子としても様々な楽しみ方ができる味わいに仕上げています。

 

 

f:id:kingk-sr01:20211102130438j:image

2021.瀬戸内レモンチーズタルト

チーズムースに使われるクリームチーズは、独自の風味や食感を出すために、北海道産を主に厳選したクリームチーズをオリジナルブレンドでバランスよくミックスさせています。そのチーズムースに瀬戸内産レモン※を使ったレモンカードを配合。さらに、蒸気式の平釜で焚く伊豆大島産の伝統海塩を効かせています。クリームチーズの“コク”とレモンの“爽やかな酸味”に、ほのかな“塩味”がアクセント。

2021/09/01.栗のモンブランチーズタルト

チーズムースに熊本産の渋皮つきマロンペーストを使用。栗本来の渋みや甘みが感じられ、チーズムースの爽やかな酸味に絶妙にマッチします。
※商品に使用している栗加工品のうち、熊本県産の割合は27%。トッピングには芳醇な香りのマロンクリームとカットした栗かのこ、粉糖を使用。店舗で一つ一つ丁寧に手絞りしています!!すごい!

2021/09/22.かぼちゃのモンブランチーズタルト

チーズムースには糖度が高い北海道産「えびすかぼちゃ」を使用。鮮やかな色合い、甘みと香り、ほっくりとしたかぼちゃらしい食感をたのしむことができます。トッピングとして北海道産のかぼちゃ餡を絞り、さらに北海道産の種が食べられるかぼちゃ「ストライプペポ」の種と粉糖をトッピング。かぼちゃの味わいをまるごと楽しめるだけではなく、見た目にも華やかな商品です。