亀田製菓のお菓子の紹介です。
2021/02.しゃり蔵 梅のり味
ザクザク食感が特長のしゃり蔵に、おつまみにぴったりな「梅のり味」が新登場!梅の酸っぱさに海苔の磯の香りがアクセントです。
2021/02/15.柿の種やみつき塩だれ
チキンの旨みやローストガーリックの香ばしさを加え、食べだしたら止まらないやみつきになるおいしさ。「亀田の柿の種」ならではのカリッと食感と香味のかけ合わせは相性抜群。黄色いパッケージなのでレモン風味を想像していましたが…ねぎの風味もプラスしてほしい…。
2021/02/01.春のつまみ種
お馴染みの「ピー揚げ」をはじめ、桜の風味がふわっと香る「桜塩風味揚げ餅」、桜の葉を練りこんだ春色の「桜満月」、爽やかな梅の酸味がおいしいサクサクとした「梅いか天」、昆布の旨みとさっぱりとした梅の酸味が広がる「梅こんぶせん」、黒みつの甘い味わいがおいしい「黒みつ豆」、抹茶の風味がほんのり香る「抹茶風味豆」、はちみつの甘さが広がるさくっとおいしい「はちみつ揚げせん」と、彩り豊かな8種のラインアップです。抹茶風味豆が個人的には一番好み💛