本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

亀田製菓:手塩屋ミニ 梅とうがらし味/柿の種(東海ひつまぶし/四国柚子かつお/静岡桜えび/北陸限定白えび風味

亀田製菓のお菓子の紹介です。

2021/1/19.手塩屋ミニ 梅とうがらし味


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紀州南高梅の華やかな酸味、とうがらしのじんわり広がる辛味、手塩屋のだしのうまみがいい塩梅に相まった味わいです。食べ続けると辛味が主張してきます!

 


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・東海ひつまぶし

山椒をきかせたピリリとした味とひつまぶしのソースの風味がよくあった柿の種。これはご飯も進みます笑

・四国柚子かつお

高知県産柚子パウダーをたっぷり使用した柿の種。後味あっさり。鰹の風味が効いているので、旨味がすごい…ような感じられます。


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・静岡桜えび

駿河湾産の桜えびから作ったパウダーを使用した柿の種。桜えびの風味がほんのり

・北陸限定白えび風味

富山県産白エビから作った白エビパウダーを使用した商品です。桜海老よりも上品な感じ…がするだけか?美味しいです。