本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:長野:八幡屋磯五郎:マカロンラスク SPICE CHOCOLATE アソート・ミニ

ご当地商品の紹介です・

 

・長野:八幡屋磯五郎

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・SPICE CHOCOLATE アソート・ミニ7枚セット

《七味唐からし》製造で培ってきた焙煎技術を活かして焙煎したカカオや、美しいルビー色とフルーティーな風味を持つルビーカカオ、洗練された風味のコロンビア産カカオバターから作るホワイトチョコ。
これらを八幡屋礒五郎に欠かせない素材と組み合わせたスパイスチョコレートです。

◎アソート・ミニ7枚入り(5gミニタブレット×7種 各1枚)
・柚子 RUBY

ダーク、ミルク、ホワイトに続き、新しい発見とされた美しいルビー色とフルーティーな風味を持つルビーカカオ。
このルビーカカオと相性の良い完熟柚子との組み合せで
・白胡麻 WHITE

香ばしく焙煎した白胡麻とコロンビア産カカオバターで、プチプチ食感の良さとマイルドな味わいをお楽しみください。
・山椒 BEAN TO BAR ミルク

夏に収穫した香りの良い山椒の清涼感に、トリニダード・トバゴ産カカオのスパイシーな風味とミルクのコクを組み合わせました。
・生姜 BEAN TO BAR ミルク

重厚な大地の香りの生姜に、トリニダード・トバゴ産カカオのスパイシーな風味とミルクのコクをお楽しみください。
・紫蘇 BEAN TO BAR

清々しい紫蘇の香りと、ベリー系フルーツのような酸味のあるベトナム産カカオを組み合わせ、豊潤な味わいに仕上げました。
・麻種 BEAN TO BAR

香ばしく焙煎した麻種と、ナッツを思わせるニカラグア産カカオで上品な風味と深いコクをお楽しみください。
・唐辛子 BEAN TO BAR

七味の主役となる唐辛子と、まろやかなコク味のタンザニア産カカオを組み合わせました。
広がる香りと、甘み・辛みの妙味

 

・マカロンラスク
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《スパイスマカロン》の生地に塩をまぶし、低温でじっくり、サクッと焼き上げました。
素材の風味とほのかな塩味が甘味を引き立てます。
唐辛子、柚子、胡麻、麻種、紫蘇、山椒、生姜の7つの味が2枚ずつ入っています。