ハーゲンダッツのアイスの紹介です。
2023/02/07.カフェラテタイム


焙煎度合にこだわった3種類のコーヒー豆(グアテマラ・エチオピアモカ・マンデリン)を使ったエスプレッソに、たっぷりのミルクを合わています。
エスプレッソの香ばしくも華やかな香り、ミルクの濃厚でコク深い味わい、隠し味に使ったキャラメルの優しい余韻を楽しめるカフェラテアイスクリーム。心ほぐれる“カフェラテタイム”を楽しめます。
2023/01/24.ストロベリーホワイトショコラ



甘酸っぱいイチゴとまろやかでコク深いホワイトチョコレートを組み合わせたクリスピーサンド。
イチゴを惜しみなくぜいたくに使ったストロベリーアイスクリームを、ホワイトチョコレートコーティングで包み、サクサク食感のホワイトウエハースでサンド。華やかで甘酸っぱいイチゴの味わいをホワイトチョコレートのまろやかさが引き立てる、見た目も可愛らしいクリスピーサンドです。
2022/12/13.ジャポネオペラほうじ茶仕立て


和素材のほうじ茶を使って、フランス発祥の層構造のケーキ“オペラ”をハーゲンダッツならではの味わいで表現したアイスクリームデザート。
少し柔らかなバタークッキーを混ぜ込んだコク深いバタースカッチアイスクリームの上に、濃厚な味わいのキャラメルソースと初摘み茶葉を使うことで、ふくよかで香ばしい風味に仕上げたほうじ茶アイスクリームを重ねています。アイスクリームの天面には艶やかなチョコレートソースと銀粉シュガーをあしらっています。みためがとっても綺麗です✨
冬のご褒美にぴったりな高級感のある見た目と層構造による複合的な味わいを存分に楽しめます。
2022/12.ショコラデュオ


ミルクチョコレートとビターチョコレート、2つの本格的なチョコレートの味わいをそれぞれ1つのカップで楽しむことができるぜいたくなアイスクリーム。クリーミーなコクを楽しめるミルクショコラアイスクリームと、カカオ感豊かなカカオショコラアイスクリーム、2つのチョコレートアイスクリームを組み合わせです。
ミルクショコラアイスクリームには、隠し味にキャラメルを加え、カカオショコラアイスクリームにはナッティな香ばしさが特長のベネズエラ産カカオマスを使用。キャラメルはほんのり感じられる程度です。