プレシアのスイーツの紹介です
2021/02.とろけるクリームショコラ



口当たりのいいガナッシュチョコでホイップクリームを包んだスイーツ。ココアパウダーがまぶされています。トリュフとは違った柔らかな食感でとても美味しいです。
2021/02.贅沢テリーヌショコラ



チョコレート、卵、バターを合わせてパウンド型で焼き上げたチョコレートケーキ。ガトーショコラは小麦粉を加えて焼き上げられているものなので、こちらの方が糖質が少し低くなるのかな?
冷やして食べるとより美味しくいただけます。チョコの甘さ加減も絶妙です😊



2021/02.糖質ターゲット深み黒胡麻プリン
糖質ターゲット第二弾!
黒胡麻を使用した、とろりとした食感の口どけの良いプリンです。砂糖を一部エリスリトールに置き換え、糖質を抑えながらも胡麻の濃さを感じられる味わいです。黒胡麻を使用しているのでざらつきなどを心配しましたが、とっても滑らかな食感で、風味も良いです(*´꒳`*)
※1個当たり糖質16.8g、食物繊維1.4g
※エリスリトールを除いた糖質量9.3g
2021/02.糖質ターゲット深み宇治抹茶プリン
糖質ターゲットシリーズ第二弾!
宇治抹茶を使用した、とろりとした食感の口どけの良いプリンです。砂糖を一部エリスリトールに置き換え、糖質を抑えながらも深みのある味わいです。
※1個当たり糖質14.4g、食物繊維0.8g
※エリスリトールを除いた糖質量9.0g