クラシエのアイスの紹介です。
2020/09/21.あんこーん小倉あん抹茶
京都府産に限定した「宇治抹茶」使用。本格派の抹茶アイスと、風味高く柔らかい食感のつぶあんの組み合わせ。抹茶アイスの中に「あんソース」を入れたことで、小豆の味わいが最後まで楽しめます。さくさく食感もおいしさアップのポイントです(*´▽`*)
2020.冷豆花マンゴー
マンゴー果肉入りマンゴーアイスと豆乳アイスの2層アイスです。
アジアンスイーツ「豆花(トウファ)」をモチーフに、アジアの雰囲気が楽しめて、豆乳のおいしさも楽しめるアイスとなっています。もう少し豆乳の風味が強くてもいいかな
イオン系列限定販売のアイスです。
センターソースはとろりとしています。梨だけかと思いきや、原材料をみるとりんご濃縮果汁も使用されています。あっさりとした後味です。