本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

クラシエ:あんこーん小倉あん抹茶/冷豆花マンゴー/梨アイスバー

クラシエのアイスの紹介です。

2020/09/21.あんこーん小倉あん抹茶


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京都府産に限定した「宇治抹茶」使用。本格派の抹茶アイスと、風味高く柔らかい食感のつぶあんの組み合わせ。抹茶アイスの中に「あんソース」を入れたことで、小豆の味わいが最後まで楽しめます。さくさく食感もおいしさアップのポイントです(*´▽`*)

 

2020.冷豆花マンゴー


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マンゴー果肉入りマンゴーアイスと豆乳アイスの2層アイスです。
アジアンスイーツ「豆花(トウファ)」をモチーフに、アジアの雰囲気が楽しめて、豆乳のおいしさも楽しめるアイスとなっています。もう少し豆乳の風味が強くてもいいかな

 

アイスバー


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イオン系列限定販売のアイスです。

鳥取県二十世紀梨の果肉を使用しています。

センターソースはとろりとしています。梨だけかと思いきや、原材料をみるとりんご濃縮果汁も使用されています。あっさりとした後味です。