本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

木村屋:酒種(ピスタチオ/チーズクリーム)/大人のあんバタ―

木村屋のパンの紹介です。


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酒種チーズクリーム

ニュージーランド産のクリームチーズに生クリームなどの乳製品と卵を合わせた、なめらかな口あたりのチーズクリーム。少し硬めのクリームです。仄かな酸味がクセになる。

2020/10.酒種ピスタチオ

「ナッツの女王」と呼ばれているピスタチオナッツ(ローストとペースト2種類)と白餡を合わせて、風味が良い酒種生地で包み、アーモンドスライスをトッピング。コクのある香ばしい味わい。

 

大人のあんバタ―


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北海道産のホイップバターとラム酒がほのかに香る、まさに大人向けのパンです。

パン生地はソフトフランスパンの食感で柔らかいです。

なかみのホイップはくちあたりがよく、餡子の甘みもホイップとちょうどいい甘みのバランスとなっています。