本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:デンマークベーカリー:ナッツ&フルーツ/ハイジのチーズ/くるみミルクあんぱん

ご当地パンの紹介です。 

東京町田デンマークベーカリー

天然酵母パンのあこべる。


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ナッツ&フルーツ

ナッツにドライフルーツがたっぷり入ったパン。しっかりしたフランスパンの生地です。トーストするとフルーツのおいしさがパン生地に染み込みよりおいしさがアップします😊

ハイジのチーズ🧀

以前まではプロセスチーズを使用していたそうですが、ナチュラルチーズに材料を切り替え、無添加パンに!

オーブンで軽く温めて食べると生地のふわっとした感じと、外側の皮のパリッ!とした食感が楽しめます。チーズも少し柔らかくなり食べやすいです。

 

くるみミルクあんぱん


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カラッとした食感のくるみがパン生地の中に入っています。粒あんタイプ。練乳ソースのようなものがあんこと一緒になって入っています。

どちらも半分ずつ。ミルクの甘味と餡子の甘味が絶妙です😋