本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:バスチーバスク風ショコラチーズケーキ/Uchi Café×Milkミルクキャラメルナッツ/あんことバターのフランスパン/ブランのヨーグルトホイップパン乳酸菌入/チョコシフォンケーキ

ローソンの商品の紹介です。

2020/11/17.Uchi Café×Milkミルクキャラメルナッツ


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生クリーム専門店Milk監修の、パンケーキをイメージしたカップアイス。

キャラメルの甘さとパンケーキのふんわりとした生地の甘みに加えアイスの優しい甘さ加減がバランスよく合わさっています😊少し物足りなさを感じるけど美味しいです

 

2020/11/10.バスチーバスク風ショコラチーズケーキ


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2種類のチョコレートと北海道産生クリーム、クリームチーズサワークリームをあわせた、後味さっぱりのショコラチーズケーキです。チョコレートの風味は強すぎず、ちょうどいい。通常のバスチーもいいけどこっちもなかなかの美味しさです😊

 

2020/11/10.チョコシフォンケーキ


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今話題のNiziUステッカー付のパンです。

チョコの甘さにシフォンのふわふわ柔らかな食感がよくあっています。シフォンの底はしっかりとしていて形もいい具合に保たれています。

 

2020/11/10.ブランのヨーグルトホイップパン乳酸菌入


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食べやすいブラン生地にヨーグルトフィリングを包んでヨーグルトホイップを注入し、ローストアーモンドをトッピング。2種類のクリームが味わえるおやつにもなる菓子パンです。

柔らかなパン生地に対して少し多めにホイップとフィリングが入っていて、食べ応え抜群です😆

 

2020.あんことバターのフランスパン


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厳選した小麦粉を使用したフランスパンに、エリモ小豆を使用し小豆の風味を感じられるあんこと、トスカーナ岩塩入りのグラスフェッドバターをサンド。バターの塩味があんこの甘みを引き立てます。ほどよい硬さのパンとの組み合わせでは定番の味。トーストするとバターが染み込み、あんこのほくほくさが加わり、より美味しくなります

グラスフェッドバターとは牧草を飼料として育てられた牛のミルクからできるバター(季節により穀物飼料等を乳牛に与える場合もあります)