本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

赤城乳業:チョコ沢ゴリ蔵/かじるバターアイス/あんこバターケーキサンド

赤城乳業のアイスの紹介です。

2020/03.チョコ沢ゴリ蔵


f:id:kingk-sr01:20210307083026j:image

f:id:kingk-sr01:20210307083031j:image

セブン限定商品です。甘さと苦みのバランスがとれたチョコレートアイスの中から、ゴリ!ゴリ!とチョコチップがたくさん!製菓用の小さなチョコチップだからごりごり感は弱め…😢

 

2021/2.かじるバターアイス


f:id:kingk-sr01:20210227155442j:image

f:id:kingk-sr01:20210227155143j:image

f:id:kingk-sr01:20210227155146j:image

北海道産の発酵バターを使用した、バター特有の風味をお楽しみいただけるアイスバーです。あくまでもアイスなので、普通のバターと比べあっさりとしたミルクの美味しさが感じられます。濃厚すぎず、程よいバター🧈感が出ていて美味しいです😊

 

2021/02/09.あんこバターケーキサンド


f:id:kingk-sr01:20210211180224j:image

f:id:kingk-sr01:20210211180213j:image

パンやデザートでも人気のあんバターサンドをアイスに。生地はバターの香りとロレーヌ岩塩の塩気がきいたバターブッセです。通常のブッセよりも甘さ控えめ。北海道産の粒あんを使用することで小豆の甘みをしっかりと感じられます。バターブッセと小豆の組み合わせが楽しめます。