ご当地アイスの紹介です。:


・焼き安納芋ミルク
種子島で古くから受け継がれた安納いも、それを最高の美味しさに引き立てる焼き芋づくりにこだわる大東製糖さんの皆様のこだわりと思いを受け継ぎ、HiO ICE CREAMらしい『素材本来の良さを引き出した』焼き安納芋アイスクリーム
焼き芋の皮🍠?が入っていて、完全に見えなくなるまで滑らかにしているわけでなく、程よく素材本来の形を残しています。溶けるスピードが他のアイスに比べゆっくりで、じっくりと味わうことができます。
・林檎ミルク
赤石農園のスタッフの皆さんが丁寧に育てられたりんごをふんだんに使ったアイスです。🍎程よくリンゴの果肉が残っています。シャキシャキとした食感でないのが少し残念(・ω・`)リンゴの甘さとミルクの甘みが絶妙です。
・深蒸し金谷茶
静岡県島田市金谷で江戸時代から約300年続く煎茶農園の佐京園さん。茶葉たくさん入っていて、ハーゲンダッツのような緑ではなく、淡い緑。カップが真っ白のため溶けるスピードは少し早めです。茶葉の甘さがいい感じ😊