本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ファミマ:上林春松本店監修 宇治抹茶フラッペ ピカチュウパインフラッペ バタービスケットサンドあんバター ウェスティンホテル東京監修(豊潤なマンゴーフラッペ・魅惑のピーチフラッペ

ファミマの商品の紹介です。

 

ラグジュアリーホテルでありパフェの最高位「ウェスティンホテル東京」のエグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏監修の”贅沢なフラッペ”です。鈴木一夫氏としても、初めての食品監修となった本商品は、今までのフラッペには無かった「はじめてのマリアージュ」を楽しめるこだわりのフラッペ

2022/07/19.ウェスティンホテル東京監修魅惑のピーチフラッペ
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もも果肉ソース、ラズベリーソース、ライチゼリーを使用し、3種が織りなす味わいのマリアージュを楽しむことができます。ライチゼリーが余っていたほど入っていなく、大きめストローサイズの大きさなので食感はあまり楽しめない(・ω・`)ラズベリーソースの甘酸っぱさと白桃の甘味はラズベリーの味が強く桃弱め🍑。ももかにく沢山入れて欲しい✨

 

2022/07/19.ウェスティンホテル東京監修豊潤なマンゴーフラッペ
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マンゴー果肉ソース、パッションフルーツソース、チョコチップを使用し、3種が織りなす味わいのマリアージュを楽しむことができます。

チョコチップは見た目で楽しむ程度。マンゴーの甘さがはっきり!!パッションフルーツソースでさらに甘さアップです。
 

2022/06/14.バタービスケットサンドあんバター
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人気のバタービスケットサンドから「あんバター」が登場。発酵バター香るビスケットで、発酵バター入りのバタークリームとクリーム中央に北海道産小豆を使用した粒あんをサンド。粒あんが横から見えるくらいの割合で入っているとなおいいなぁ。

 

2022/06/21.ピカチュウパインフラッペ
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『ポケまぜ』に登場するカフェスタッフの衣装を着たピカチュウがデザインされた、フラッペ初のパイナップルフレーバーで、ゴールデンパイナップルの果肉が入ったゴロゴロ食感と甘酸っぱく爽やかな味わいが特徴。カップには、フラッペのために描き起こされた3種類のオリジナルデザインを使用。第1弾として赤い衣装と青い衣装のピカチュウ、第2弾として緑の衣装のピカチュウをデザインした商品が順次販売。ピカチュウはなんとなくレモンのイメージでしたがパインもいいね♪🍍

 

2022/05/24.上林春松本店監修 宇治抹茶フラッペ
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使用する抹茶は京都の創業450年の老舗茶舗「上林春松本店」が厳選した京都府産、三重県産の「宇治抹茶」をブレンドし、ミルクの甘みに負けないバランスに。氷は他のフラッペよりも粒を細かくすることで、ミルクと抹茶がより混ざりやすく、なめらかな食感を味わえるようなっています。数量限定で、販売期間は約1カ月半!!抹茶の苦味がいきています!!