本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ファミマ:フラッペ焼き芋 ゴディバ監修チョコレートフラッペ バターサンド紅茶 森永ラムネグレープフラッペ ピスタチオinピスタチオチョコ

ファミマで販売されている商品の紹介です。

 

2022/09/13.フラッペ焼き芋
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100%国産紅はるかの焼きいもペーストを使用し、焼きいも本来の甘さを最大限まで引き立たせました。ミルクと合わさることで、飲んだ瞬間に口いっぱいに甘さと香りが広がり、「とろ~り」食感が楽しめます。

 

2022/09.ゴディバ監修チョコレートフラッペ
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ゴディバの代名詞であるベルギー産チョコレートを使用し、本格的で芳醇なチョコレート感を再現したチョコレートフラッペ。世界的プレミアムチョコレートブランドであるゴディバ ジャパンのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォロー氏が監修。2021年の販売時に好評を得たという「カカオ感」「濃厚感」を出すため、原材料にもこだわり、濃厚でビターな本格的な味わいに。氷の粒を小さくすることで、なめらかな「とろっ」とした口どけのフラッペに、粒チョコとチョコチップ、2種類のチョコレートを使用することで、さまざまな食感のチョコレートを楽しめます。

 

2022/08/09.バターサンド紅茶
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発酵バター入りの紅茶ビスケットで、くちどけのよい紅茶味のバタークリームをサンドしました。クリームの中には、味のアクセントにキャラメルソースが入っています。

 

2022/08/04.森永ラムネグレープフラッペ
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森永ラムネ<グレープ>の味わいをイメージしたフラッペ専用の粒ラムネを使用しています。存在感のあるサイズの粒ラムネでぶどうのジュワ~ッとした味わいを表現。また、大きい粒のかき氷を使用することで、ザクザクとした食感が楽しめるそう。

 

2022/08/16.ピスタチオinピスタチオチョコ
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ピスタチオをサステナブルカカオを使用したピスタチオチョコレートでコーティングしたナッツチョコレートです。