ご当地商品の紹介です。
・東京:東京玉子本舗
・ごまたまごプリン
上から読んでも「ごまたまご」、下から読んでも「ごまたまご」と、多くの方に大人気の「ごまたまご」のプリンが誕生!黒ごまのおいしさを生かして、中にはキャラメルソースの替わりに、黒ごまのペーストを使用し、ひと味違ったおいしさに。好みで下にある黒ごまのペーストをソースのようにしてプリンと合せていただくと、ごまの風味と一緒に一層のおいしさでいただけます。とろ〜っとした、なめらかなやさしい食感でプリンのおいしさがお口に広がります。
京都:ゆば庄
・ソイティラミス(抹茶、ベリー
豆乳クリームと米粉のビスケットに自家製のエスプレッソをしっかり浸み込ませたティラミスです。乳製品不使用とは思えないクリーミーな味わいで、口当たりがとても軽いのが特徴です。
抹茶は京都産抹茶のムースと抹茶パウダー、ベリーはベリーのムースにイチゴのドライフルーツをトッピング。
ムースの下にはスポンジ生地が入っています。少し物足りなさを感じる(・ω・`)
・奈良:大仏プリン本舗
・まほろば大仏プリン大和の地酒
大和の地酒「春鹿」を使った日本酒のプリンです。カラメルの代わりに黒蜜を入れています。もともとは父の日ギフトの商品でしたが、人気商品のため定番商品に仲間入りしプリンです。
挽きたてのエスプレッソの香りをそのまま閉じ込めているので、風味豊かです。
・まほろば大仏プリンショコラ
ゴディバのチョコレートリキュールとハーシーのチョコレートを使った贅沢でちょっぴり大人のプリン
底にはチョコが入っています。