本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:日本のフルーツプレミアム あまおういちご・日本のフルーツ 伊予柑&甘夏)/チョコみたいなキャロブキューブ/あんことバターのフランスパン

ローソンのお菓子の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20200422183313j:image

f:id:kingk-sr01:20200422183309j:image

2020/04/07.ウチカフェ 日本のフルーツプレミアム あまおういちご

国産いちごの果肉と果汁を33%使ったアイス。33%の内、「福岡県産あまおう」を原料とした果肉と果汁を53%使用。先端部分が果肉たっぷりの苺5/4の残りの部分が通常?の苺アイスです。異なった食感を楽しむことができます(^^♪

2020/04/21.ウチカフェ 日本のフルーツ 伊予柑&甘夏

愛媛県産の伊予柑を原料とした果汁を56%使用したアイス。愛媛県産の甘夏を原料とした果汁も11%配合し、ほどよい酸味と甘みのある味わいです。

 


f:id:kingk-sr01:20200402180630j:image

f:id:kingk-sr01:20200402180648j:image

f:id:kingk-sr01:20200402180653j:image

チョコみたいなキャロブキューブ

スーパーフードとして最近注目されているキャロブです。

色も、味も普通のチョコとあまり変わりなく、とっても美味しいです。

あんことバターのフランスパン

香りのよい、こだわりのフランスパンに、粒感のあるあんこと濃厚で香り豊かな※グラスフェッドバターをサンド。食べやすいこぶりなタイプの商品です。
グラスフェッドバターは牧草を食べて育った牛のミルクで作ったバターです。(季節的な要因で配合飼料を乳牛に与えている場合もあります。)

トーストするとバターがいい感じにパン生地の中にとけだし、より餡子のおいしさを倍増させます!!