本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:デンマークベーカリー:あんバタ―/すてっぃくぱん/クランベリークリームチーズ/ハイジの白パン

ご当地パンの紹介です。


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すてっぃくぱん

スティックパンはプレーンの柔らかな食パン?

自分で切り目を入れて間に何か挟むもよし!

コッペパンよりも柔らかな優しい食感です。

 あんバタ―

あんバターぱん🧈はトーストすることでパンの生地にバターが染み込みとっても美味しくなります!!

あんこの甘さとバターの甘味がよくあっています。こちらのパン生地は少し固めです。

 


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クランベリークリームチーズ

中心部分にたっぷり!!クランベリークリームチーズが入っています。

結構固めかな…と思いましたが、程よい柔らかさがあります。

白パン同様のパン生地の柔らかさに、クリームチーズの少しかための食感がよく合っています😃

ハイジの白パン

ハイジの白パンという商品は他のパン屋さんでもよく見かけるものです。

某アニメで見たように柔らかさがあり、ちぎるとすこしのびます。ふんふわで美味しい😊