本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タカキベーガリー:かぼちゃ蒸しパン/北海道小豆ムシどら/鳴門金時芋マフィン/フォカッチャ

2018/10の新商品とか…


f:id:kingk-sr01:20181006163655j:image

f:id:kingk-sr01:20181006163658j:image

かぼちゃ蒸しパン🎃

ハロウィン向け…ではないか?

この時期ならではの味…国産かぼちゃの角切り、ペースト、種を使用した、シナモンがアクセントのふんわり蒸しパン。

 

北海道小豆ムシどら

メープルシュガー香るふんわりのスフレのような生地。北海道小豆の粒あんをサンドしています。焼き目がいい感じ(*´꒳`*)

 

2018/9の新商品です。


f:id:kingk-sr01:20181002175809j:image

f:id:kingk-sr01:20181002175811j:image

鳴門金時芋マフィン

ふくよかな甘みが特徴の鳴門金時。

ほんのりとシナモンが効いていて…いいアクセント(*´꒳`*)ダイスカットの今の食感もいい感じです。ふんわりマフィン😍

 


f:id:kingk-sr01:20181009132253j:image

f:id:kingk-sr01:20181009132255j:image

フォカッチャ

デュラム小麦と石窯専用の粉をブレンド。さらに、エキストラバージンオイルを使用!!

もっちりと弾力のある生地には甘みとオイルの香りが絶妙です(*´꒳`*)

 

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村